◆◆◇◆:自家製 燻製作り。 かこ -- 17/10/11-17:30..No.[18530] |
|||
シュウのお友達が、燻製作りの器具。一式持参で「ニジマス」の燻製を目の前で作ってくれました。 大体燻製をどうやって作るか❓全然知らなかったので、興味津々!! @ 前の晩、ニジマスの腹をきれいに洗って、洗濯物干しに、ぶら下げて乾かします。 A 器具の中にぶら下げます。B 縦から見た所。そしてサクラチップを燃やして、5時間。CD出来上がり。 いやいや手間がかかってるだけに、美味しかったです。 |
|||
>>> moe -- 17/10/12-07:04..No.[18531] | |||
お〜、これは美味しそう(*^▽^*) 5時間かけてですから、やっぱり美味でしょ(^^♪ これは食べたいなぁ〜。 | |||
>>> cat-korokoro -- 17/10/13-08:41..No.[18532] | |||
あらまぁ♪ 自家製燻製なんって超贅沢^^ 最近TVでも、色々やってますよね。 クンクン♥ 犬じゃありませんが、チップであのまろやかな香りが・・・ あぁ、食べたい!良かったですね、美味しかったことでしょう。 | |||
>>> シッポナ -- 17/10/13-12:49..No.[18533] | |||
休日に何時間もかけて燻製を作る… 贅沢な過ごし方ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しかったでーす♪ | |||