小結,関脇と舌を噛みそうな名前のケーキ屋のケーキ色とりどり…
そして…
じゃーん。大関,横綱フロムオーブンのチョコレートケーキ!!
なおたんの三役揃い踏み,よいしょー!!
ホントにこんなに食べるの?
かく言うワタクシ…
とほほほ,なおみに作ってもらったおじや…ごほごほ。
やってしまいました,先週,入試が終わり油断した途端のかぜっぴき(;^_^A
ごほごほごほごほ。
せっかく休日に重なったなおたんの前夜から病状は悪化,当日は朝からこんこんと寝続ける。
ボクがベッドで意識も朦朧とする中,なおみはジムから帰ると,たろさん(タローの散歩),まろさん(マロンの散歩),たろしゃん(タローのシャンプー)をたんたんとこなし,行ってきまーすと新宿のデパ地下に行ってケーキを買い込んで,帰るとおじやを作ってこのシーンに至る。
何やらおいしいものと気づいておねだりする二頭のアプローチがそれぞれ個性的。
ちょうだいうるうるビームのマロン
じっと見つめるタロー
チョコはだめ!
…と,叱られると,その反応もまたそれぞれ。
一歩下がってビームを発し続けるマロン
足元ですねてみせるタロー…
このあと,ボクもタローもマロンも一口ずつケーキをもらうと,
退場!!
…と,キッチンを追い出される。
ガラス戸にはなおみがひとり,次々とケーキを口に箱び咀嚼する姿が映る…きゃー!!
再び眠りに落ちたボク,目を覚ますと夕暮れだった。
立て!立つんだシュぅー!!!
なおたん恒例の天才イタリアンだけは作らねば!
あり合わせ…冷凍かつおとしめ鯖を焙って漬けなおしたカルパッチョ(笑)
どんこの出汁にアンチョビで味付けしたペンネ♪
グリルチキンのソースはフライパンに残った油に,ワインビネガーと冷蔵庫にあった母のなんちゃって柚子胡椒を合わせて作る。
65点…舌が風邪でやられてた(;^_^A
てなわけで,ボクはまたすぐに寝た。ごほごほなおたん,おめでとう。