出勤するのは11時過ぎ。なおみは掃除を終えると植え込みの草取り。
原村や町田からもらった植物の大半は枯れた。
買ってきたものはかろうじて生き延びている。
コロナ対策でこの窓を開け放つため,土埃が室内に入らないよう地面にカバーするのが園芸の目的である。
室内から見たところ。麺を茹でている。
自粛期間中に宅配するため午前中から出勤し,教室でお昼を作ることも多かった。
その習慣を営業再開後も続けている。
今日は冷やし中華。蕎麦でもパスタでもどんぶりでいただく。
どんぶりを使うのは凝らないようにするための決まりごとにしている。
デザートは日曜の残りのゼリー。
自粛期間と違って仕事時間には余裕がある。
始業まで絵を描いたりチェロを練習したりちょびっと筋トレしたりして過ごす。
なおみは事務仕事しているがチェロの練習はしている。